top of page
  • Foto del escritorACCEP WEB COLOMBIA

El plato del buen comer

Siempre debemos alimentarnos de la manera más balanceada posible, solo así es posible contribuir al bienestar y la salud de nuestro cuerpo.

El plato del buen comer nos enseña los 3 grupos de alimentos que debemos tener en cuenta a la hora de escogerlos y consumirlos.

  • Verduras y frutas: nos aportan vitaminas, minerales y fibra.

  • Cereales y tubérculos: fuente de energía para nuestras actividades diarias.

  • Leguminosas y alimentos de origen animal: nos proporcionan proteínas que ayudan a la formación y reparación de tejidos.

Combinar y variar estos 3 grupos en nuestra alimentación diaria nos garantiza la energía y nutrimentos que necesitamos.

El plato también nos muestra las proporciones que cada uno de estos grupos de alimentos debe tener.

Ningún alimento es más importante que otro, cada uno hace su aporte específico.

Con esta representación gráfica del plato del buen comer podemos guiarnos con más facilidad a la hora de escoger el menú de cada día.

De esta manera podemos prevenir enfermedades como la obesidad, la diabetes, la desnutrición, la hipertensión, etc.


Mayo 17 de 2.020



2 visualizaciones
  • +573203655382
bottom of page